Тур в Кахетию (По следам МИМИНО)

Поездка в Кахетию, в прекрасный район Грузии, который представляет собой житницу страны, начинается переездом через Гомборский перевал в Телави, столицу Кахетии и родину Мимино! Наш путь проходит по живописным местам, с небольшой остановкой почти на самом высоком месте перевала, откуда открывается замечательный вид.

2

Приехав в Телави, мы конечно посетим места где снимали этот шедевр)

Место где Рубик джан ищет аэропорт Телави)

0001001

Дерево, где Валико останавливает гаишник)

011

Следом направляемся посмотреть аэропорт МИМИНО

20190924_124052 - копия

Заглянем в небольшой музей)

20191010_12555120191010_125629120191010_125451

20191010_125609

Следом через Алазанскую долину мы выдвигаемся к храму Греми, престольную крепость кахетинских царей

5

затем поднимаемся в живописный горный монастырь Некреси, расположенный на Кавказском хребте

6

откуда можем любоваться панорамой Алазанской долины, которая открывается перед нами как на ладони.

7

Спустившись после осмотра монастыря надо восстановить силы и если позволяет погода, для этого как нельзя лучше подойдет  живописное горное озеро Ильи,окунувшись в которое мы смоем с себя всю накопившеюся усталость.

8

Уже давно пора обедать, и мы едем в семью наших друзей виноделов, где вкусно пообедаем, попробуем несколько сортов вин, чачу и домашний коньяк

20190914_134150

20191010_153100

Если нам повезет и за окном сентябрь, то мы обязательно попадем на РТВЕЛИ, будем сами собирать виноград

20190914_124430 - копия20190914_124721 - копия20190914_130845 - копия

А после конечно будем давить ногами то что собрали)

20190914_141120 - копия20190914_141140 - копия20190914_141123 - копия

Пообедав и отдохнув, мы посетим корпорацию Киндзмараули, винный завод 16 века, совершим по нему полную экскурсию, узнаем как готовят натуральное полусладкое вино, и там же проведем с помощью сомелье дегустацию 4 сортов вин.

9

 

10

После посещения корпорации Киндзмараули, одного из ведущих экспортеров грузинского вина, мы  уставшие, сытые и очень довольные, пересекаем Алазанскую долину и едем в Тбилиси отдыхать и готовиться к новым путешествиям!

Ориентировочные цены на тур:

2 персоны (VIP) — 75$ с человека

3 персоны — 60$ с человека

4-7 персон — 50$ с человека

свыше 8 персон — 40$ с человека

Дети до 3 лет — бесплатно ( если не занимает место )

В стоимость тура входит:

1) Посещение всех вышеуказанных мест на комфортабельном минивэне.

2) Подъем в горный монастырь Некреси

2) Обед и дегустация в доме у виноделов

3) Дегустация 4 сортов вин в корпорации Киндзмараули

4) Услуги гида на протяжении всего тура

В стоимость тура не входит:

1) Приобретение сувениров, вина и т.д во время тура

2) Услуги переводчика ( туры проводятся на русском языке )

Оплата происходит в национальной валюте ( по курсу )

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ — ГАРАНТИРОВАНЫ!!!

P.S.  Мы работаем — Вы отдыхаете и наслаждаетесь красотой нашего края!

 

 

12 Responses to "Тур в Кахетию (По следам МИМИНО)"

  1. Ella:

    Здравствуйте!
    Может мой отчет поможет кому — нибудь в выборе маршрута, или просто интересно будет почитать, но не могу не поделиться переполняющими меня эмоциями)) Мы с сестрой и зятем 11 июня приехали в Грузию. Моя подруга очень рекомендовала мне этот сайт и так я нашла координаты Левана и ничуть об этом не пожалела. В принципе, просмотрев сайт, с ценами мы определились и с поездкой тоже. Хочу отметить, что цены на туры приемлемы и даже очень тем более что питание включено. Тут же хочу сказать, что питание — это мягко сказано, еды очень много, все поесть невозможно, но невозможно и остановиться, настолько все вкусно! А вино, это вообще отдельный разговор! Но что то я забегаю вперед, значит мы прилетели, нас встречал Леван, нам повезло, он практически постоянно в поездках и гостей встречают его друзья. Так мы познакомились с Леваном. Вы знаете, когда летишь первый раз в незнакомую страну, все таки как то не по себе, но после пяти минут общения с этим человеком, кажется что ты знаешь его уже давно, что ты попала к друзьям, сразу становится тепло и комфортно. Следующий день мы гуляли по городу в сопровождении гида, которого нам выделил Леван. И вот 13 числа мы поехали в Кахетию. У нас были попутчики, молодая пара из Москвы и две девочки из Казахстана. Проехав несколько киллометров, мы подружились и полностью окунулись в созерцание прекрасных пейзажей которые проносились за окном. Кахетия — это один из самых плодородных регионов Грузии, где выращивают практически все. Во время нашей поездки был сезон клубники и черешни, чем мы конечно вдоволь налакомились. Проехав очень красивый перевал, мы заехали к уважаемому Бичико попробовать вина и как сказал Леван перекусить. Каково же было наше удивление, когда у Бичико нас встретил уже заженный костер из лозы и целая кастрюля мяса. А еще больше мы удивились, когда начали жарить шашлык. Вы представляете, оказывается мясо не надо мариновать, оно совсем свежее, его просто надевают на шампур, посыпают солью и жарят! Я никогда не ела такого вкусного шашлыка. Ничего особенного, нарезанный салат из огурцов и помидоров, сыр, кахетинский лаваш и МНОГО ШАШЛЫКА))) а запиваешь это вкуснейшим сухим вином и чачей, сделанными руками уважаемого Бичико. Все это настолько вкусно и в таком колличестве, что опосаешься что лопнешь, но не можешь остановиться и надеешься что этого не произойдет)) Истинный праздник живота))
    В Кахетии все красиво, и природа и люди, но особенно нас покорил монастырь Некреси, который расположен на горе в начале Кавказского хребта и с которого Алазанскую долину видно как на ладони. Дальше мы едем на озеро Ильи. Это красивейшее озеро, спрятавшееся между гор Кавказского хребта.В Кахетии даже немного жарче чем в Тбилиси, и представляете какое наслаждение получаешь, когда окунаешься в воды озера. Вода достаточно теплая чтобы чувствовать себя комфортно, а прямо перед взором заснеженная вершина! Красота неописуемая. И что еще хочу отметить, на той стороне Алазанской долины, где мы любовались всеми этими красотами, мы не видели почти ни одного туриста. Там в основном отдыхают сами грузины. Следом мы поехали в корпорацию Киндзмареули, самый старый винный завод Грузии, где нам провели экскурсию по заводу, а самое главное мы дегустировали четыре сорта настоящего вина, что не имеет ничего общего с продукцией в наших маркетах)) Дальше наш путь лежал в Бодбе, монастырь, где покоятся мощи Святой Нино. Там мы зажгли свечи и поблагадарили Бога, что он нам подарил еще один незабываемый день! И в конце нашего красивого путешествия, мы посетили Сигнахи — город любви, очень красивый и уютный городок, где с удовольствием погуляли и полюбавались крепостной стеной. На обратном пути, Леван завез нас в небольшой, но очень вкусный ресторанчик, где мы попробовали шедевры кахетинской кухни! Мы еще толком не успели проголодаться после шашлыков….но не кушать в Грузии нельзя, впрочем мы об этом совсем не жалеем)) Вот такая у нас получилась поездка: НЕПОВТОРИМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, БУЙСТВО ЗЕЛЕНИ и ПРАЗДНИК ЖИВОТА!!! Большое спасибо Левану за эти впечатления а самое главное за его отношение к нам, гостям этой прекрасной страны!

  2. ALENA:

    Добрый день, Леван!
    Вы наверно помните меня, я в прошлом году гостила у Вас с мужем. Посмотрела Ваш сайт, и как будто еще раз побывала в Грузии! Все так же удобно, так же продумано до мелочей, как и Ваши поездки. Конечно они все потрясающие, но Кахетия какая то особенная, это обилие красоты, обилие вина и фруктов, не говоря уже о вкусной еде, а самое главное, обилие добрых и гостеприимных людей, нас покорило! Я никогда не забуду добрые глаза уважаемого Бичико, в которых можно прочесть только радость и уважение к гостю, его тосты и вообще, светлую ауру, которая царит в этой семье! Я обязательно найду время и наипшу отчеты о наших поездках. Сейчас просто не смогла сдержаться, чтобы не написать несколько слов об этой замечательной стране, куда хочется возвращаться вновь и вновь! Кстати, мы это собираемся сделать в сентябре или октябре, но не хочу заранее загадывать)) Большое за все спасибо, надеюсь до встречи, Алена.

  3. Здравствуйте Аленушка!
    Конечно я помню Вас! Спасибо за добрые слова. Приезжайте когда хотите, наши двери для друзей всегда открыты! Только конечно заранее сообщите, чтобы лучшие места Вам сохранить))) Не знаю куда пропал мой комментарий, который я написал здесь, но ничего, бывает и такое)))

  4. Natalja:

    Добрый день! Хотела оставить свой отзыв о чудном путешествии в Грузию! Первое конечно что хотелось бы сказать что вся наша семья очень рада что наше знакомство с этой чудной страной началось именно с Леваном! Тур в Кахетию (это было первое путешествие) оставил у нас самые теплые воспоминания. До приезда туда все что мы знали о Алазанской далине это то что есть такой сорт вина. А тут мы увидели эту красоту своими глазами. Мы побывали в гостях у знаминитого Бичико))) Его вино……ммм…..как часто мы его теперь вспоминаем!!! Такое вино мы потом нигде не пили, шашлык приготовленный Бичико тоже отменный! Самая Алазанская далины вызвала полный восторг, особенно когда ты можешь полюбаваться на ее красоты с высоты (со стороны монастыря Некреси). Мы были в августе погода стояла прекрасная и нам довелось искупаться в горном озере — это восторг был для всех нас. После озера замечательно вписывается в программу экскурсии посещение Киндзмараули (где мы сделали еще увеличили свои запасы вина, до этого еще запаслись у Бичико). Конечно же посетили город любви и Бодбе (это прекрасное завершение дня). По дороге в Тбилиси мы остановились в чудесном месте, где нас так накормили (мы долго еще свпоминали тот замечательный шашлык и лимонад. лимонад в Грузии это вообще сказка — вкус детства)))!!! В Тбилиси мы возвращались пусть и немного уставшие но морально и душевно был такой подъем. И что хочу сказать если кто то едет с детьми не переживайте им тоже будет интересно, с нами был сын ему 11 лет, он даже ни разу не сказал что устал или ему не интересно (больше всего ему понравилось у Бичико))))) (Леван знает почему))))))!!! Поэтому хочется сказать огромное спасибо за подаренные эмоции кучу впечатлений и хорошее настроение!!!

  5. lena69:

    Добрый день!
    И я хочу добавить от себя пару слов. Поездка в Кахетию с Леваном, это правда СКАЗКА, а если еще и сезон сбора винограда, то это ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА!

  6. Pavel:

    Здравствуйте!
    Не могу не добавить от себя тоже пару слов, так как речь идет о сборе винограда! Нам с супругой тоже посчастливилось попасть в Кахетию на РТВЕЛИ! Это воистинну волшебно! Что винограда может быть столько и он может быть таким сладким я даже не мог себе представить. Я уже не говорю о последующем продукте, который делают из него))) И все это благодаря нашему Левану!!!

  7. ilya:

    Тур в Кахетию шикарен. Мест много и каждое интересно по-своему.
    Красное вино Бичико взяли с собой в Батуми. Распивали вечером на пляже и кайфовали.
    Спасибо Вам, Леван!

  8. admin admin:

    Приветствую, Илья!
    Спасибо за теплые слова, я тоже получил огромное удовольствие от общения с Вами! Приезжайте еще, в Грузию принято возвращаться))
    С уважением, Леван

  9. Vladimir:

    В апреле этого года наша компания проводила конференцию в Тбилиси. И сложилось так, что несколько человек улетало на сутки позже остальных. Мы стали думать, как нам занять этот свободный день. И мне посоветовали обратиться к Левану. После первого общения по телефону Леван порекомендовал несколько вариантов, из которых мы дружно выбрали поездку в Кахетию.
    Пересказывать поэтапно всю поездку не буду — маршрут и основные вехи достаточно подробно рассказаны в описании тура. Лучше поделюсь впечатлениями.

    Грузия — очень живописная страна, и хотя тур длится всего один коротенький день — он будет очень насыщенным!
    Здесь будет и знакомство с историей Грузии, и погружение в неторопливый крестьянский быт, и посещение мест съемки культового фильма «Мимино», и осмотр достопримечательностей. И конечно же не обойдется без вкуснейших грузинских вин и угощений!
    Шашлык, который делает батоно Бичико — один из лучших, что мне удавалось пробовать! И вино он делает отличное!
    А при посещении «Корпорации Киндзмараули» вы будете проситься остаться там жить))))
    Всё это сопровождается подробными рассказами Левана, благодаря которым вы можете стать экспертом по Кахетии на домашних застольях)))
    Нас было 10 человек, и все единодушно остались очень довольны этой поездкой!
    Леван, еще раз говорю огромное спасибо за впечатления и воспоминания, которые останутся на всю жизнь!

    Буду рекомендовать обращаться к Вам друзьям и знакомым, тем более что неделю назад от нас из Новосибирска открыли прямой рейс в Тбилиси)))

  10. admin admin:

    Володя, очень рад видеть тебя на сайте, ты уже полноправный член клуба любителей Грузии! Огромное спасибо за теплые слова! И отдельное спасибо тебе и конечно всей Вашей веселой компании, я получил огромное удовольствие от общения с Вами! Всем от меня большой привет и надеюсь что еще не раз встретимся!

    С уважением, Леван.

  11. Kristina:

    Буквально пару дней назад поехали с Леваном в тур по Кахетии. Хочу написать пару слов, поделиться впечатлениями. Несмотря на то что прошло два дня и февраль не самое лучшее время для поездок, эмоции переполняют. Сразу хочу отметить, цены вполне приемлимы, а качество супер!!! Весь спектр шикарных кахетинских вин, начиная от чистейшего сухого домашнего вина уважаемого Бичико, до настоящего киндзмараули из корпорации! А шашлык на лозе,приготовленный Бичико, это что то необыкновенное! И все это сопровождается интересными рассказами о истории, традициях и культуре этого прекрасного региона Грузии. От всей нашей компании большое спасибо Леван, что ты так любишь свою страну и заставил и нас ее полюбить!
    Мы не прощаемся а говорим ДО СВИДАНИЯ ГЕНАЦВАЛЕ!!!

  12. Mira:

    Добрый день.В начале апреля,мы с семьёй посетили Грузию,В аэропорту,нас встретил Леван и с самого начала,относился к нам ,как близкий родственник!Наше знакомство с этой чудесной страной,началось с Леваном,поездкой в Кахетию.С первых минут тура мы очутились в сказке.Удивительная природа,вкуснейшие вина и шашлык на лозе,приготовленный Бичико,нас просто покорили.Нам повезло с погодой и Кавказский хребет,был виден во всей своей красе.Алазанская долина,словами не передать-красота неописуемая!Посетили корпорацию Кинзмараули,нам провели экскурсию по заводу и конечно дегустацию вин.Наше чудесное путешествие продолжалось и мы посетили монастырь Бодбе и город любви-Сигнахи.Все путешествие сопровождалось рассказами Левана о истории и культуре этой сказочной страны.В завершение тура по Кахетии,Леван завез нас в ресторан,где было много вкуснейшей еды и конечно же вина.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЕВАНУ ЗА НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧЕТЛЕНИЯ И МОРЕ ПОЗЕТИВНЫХ ЭМОЦИЙ!

Оставь свой отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить отзыв.