Тур в Казбеги

Поездка в Казбеги, в высокогорное село Степанцминда, начинается с фантастического по своей красоте Жинвальского водохранилища. Оно образуется соединением двух горных рек, где они разливаются, сдерживаемые огромной дамбой. Окружающие горы покрыты лесным массивом и их склоны представляют собой заповедную территорию.

2

Следующая наша остановка у замка Ананури, который находится в самом узком месте и издревне защищал долину реки Арагви от нашествия врагов.

34

Дальше мы останавливаемся у въезда в Пасанаури, где сливаются две разные по цвету речки, и после сливания продолжают течь разными цветами, т.е. не смешиваются.

5

Дальше начинается самый интересный участок Военно-Грузинской дороги, подъем на Крестовый перевал. Мы остановимся на нижней смотровой площадке чтобы полюбоваться красотой гор и сделать фотографии.

78

Следующая наша остановка будет на верхней смотровой площадке, где часто облака или рядом, а иногда даже оказываются под нами.

910

Мы почти на самом верху, через несколько минут мы проезжаем высшую точку перевала с отметкой 2396 метров над уровнем моря.

11

Тут же недалеко мы останавливаемся попробовать « железную воду», которая течет прямо из недр гор. Из за большого количества железа в воде, этот участок горы весь в ржавчине.

12

Ну вот мы почти в Казбеги. По приезду, мы пересаживаемся на внедорожники и едем в Гергетский храм у подножия горы Казбек.

13

Храм находится на высоте 2200 метров над ур. Моря. С Храма открывается потрясающий вид с одной стороны на вершину Казбека,

14

со второй стороны — на Казбеги (село Степанцминда).

15

Дальше мы едем в Дарьяльское ущелье, по которому в свое время приезжали в Грузию Пушкин и Лермонтов, где возвышается таинственный замок царицы Тамары. Следом на внедорожниках, а потом пешком по ущелью поднимаемся по невероятному по своей красоте Гвелетскому водопаду ( высота около 50 метров).

1617

Уже вечереет и мы налюбовавшись величием гор, едем в обратный путь, где конечно останавливаемся в ресторане покушать настоящие хинкали, ведь они родом отсюда, и еще много вкусных вещей, а заодно и поделиться впечатлениями.

6

В Тбилиси приезжаем уже затемно, уставшие, но с непередаваемыми впечатлениями от всего увиденного.

Ориентировочная цена на тур:

2 человека (VIP) — 60$ с человека

3 человека — 50$ с человека

4-7 человек — 45$ с человека

8-15 человек — 40$ с человека

В стоимость тура входит:

1) Посещение всех вышеуказанных мест на комфортабельном минивэне

2) Подъем к Гергетскому храму

3) Подъем на внедорожнике к водопаду в Гвелети ( Дарьяльское ущелье )

4) Питание во время тура

В стоимость тура не входит:

1) Сувениры, подарки и т.д. приобретенные нашими гостями

2) Услуги переводчика ( туры проходят на русском языке )

Оплата происходит в национальной валюте ( по курсу )

 

Дети до 3 лет — бесплатно ( если не занимают места )

Дети до 8 лет — 50% от стоимости

Оплата происходит в национальной валюте ( по курсу )

НАШИ ТУРЫ — ГАРАНТИЯ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ И МОРЯ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!

P.S. Мы работаем — Вы отдыхаете и не устаете удивляться величию наших гор!


6 Responses to "Тур в Казбеги"

  1. Natalja:

    Еще раз добрый день! Это мой второй отзыв о на этом сайте (первый вы можете прочитать о путешествии в Кахетию). Это экскурсия на которую вы должны несовременно найти время и возможность съездить!!! Потому что очень сложно словами передать всю красоту которую вы увидите в этой поездке! Первое что в увидите это необычайной красоты водохранилище. еще хочется сказать когда остановитесь перекусить в Пасанаури кушайте очень хорошо силы вам впереди очень понадобятся!!! А дальше будет все только интереснее и красивее! Обязательное фото на память на самой высшей точке Крестового перевала! С удовольствием ребенок походил по «ржавой» горе, интересно посмотреть. а вот водички много не берите, попробуйте немного и поймете что запасы ее делать не стоит. наверное и слов таких не найдешь чтобы описать все что вы увидите. Ведь не зря у Высоцкий пел::
    Так оставьте ненужные споры —
    Я себе уже все доказал:
    Лучше гор могут быть только горы,
    На которых никто не бывал!
    Подъем в Гергетский храм — аж дух захватывает, а красота от туда чудная, так хочется остаться там и пожить недельку. Подъем в водопаду (тут вы вспомните что кушать надо было хорошо))) стоит того постоять у водопада и смахнуть водой усталость. Опять таки хочется сказать кто едет с детьми не переживайте им будет очень интересно и совсем не скучно. Обязательно съездите в горы вы получите массу положительных впечатлений, почувствуете себя почти птицей поднявшись до облаков))). Левану от всей нашей семьи выражаем благодарность за подаренные эмоции и такое прекрасное знакомство с Грузией! Мы рады что познакомились с вами! От нас всех огромный привет Лене и конечно же Баби (которой все были очарованы))))!!!!! Мы уже скучаем по Грузии и еще хотела сказать девчонки забудьте про диеты в Грузии там невозможно удержаться настолько все вкусно и так хочется все попробовать!!! С огромным уважением Дима, Наташи и Артем. Еще раз Леван спасибо Вам!!!

  2. Добрый день, Наташенька!
    Большое спасибо за теплые слова! Я очень рад, что Грузия Вам понравилась, по другому быть и не могло))) А самое главное, что к числу наших друзей добавились такие прекрасные люди как Вы! Дай Бог Вам здоровья и процветания Вашей семье! От Лены и конечно Баби огромный привет! А вот фото про которое Вы может и забыли, но у меня сохранены все фотографии наших друзей)))

  3. Alinka_Trush:

    Леван — не просто гид, это друг, брат, а экскурсия — это действительно сказка! Поездка на Казбег — это одно из самых невероятных поездок и событий в нашей жизни, хотя мы и путешествуем уже давно и много стран повидали. Благодаря Левану Грузия нас покорила. Просто его любовь к своему делу не может не вдохновлять. Мы посмотрели на лучшие виды, добрались до самых вершин, ели очень вкусную еду и пили самое лучшее вино. Даже при том, что кроме нас двоих ехали еще ребята с других стран России и Казахстана, мы прям за этот день, как друзья общались. Просто мега советую тут друзьям в Украине и всем остальным тоже. Это того стоит много!

  4. Levan Levan:

    Большое спасибо, Алина за теплые слова! Я тоже получил большое удовольствие от общения с Вами и рад что Вы увидели Грузию моими глазами). Приезжайте еще, всегда будем рады встрече с Вами, тем более, что еще много удивительных мест в Грузии, которые надо обязательно посетить!

    С уважением, Леван.

  5. Elena i Andrey:

    Друзья путешествовали пару лет назад с Леваном — остались очень довольны, рекомендовали. По приезду в Грузию мы созвонились с Леваном, но нужные нам даты были уже заняты, и он дал нам контакт ШОТИКО. С ним мы ездили на день в Сигнахи (и пр.,по программе) и на два дня в Казбеги. Всё было отлично! очень приятный и тактичный, ориентируется на клиента (для нас был важный момент, т.к. путешествуем с ребенком 3 года), а не просто «едет по расписанию». Также важный момент при поездке в горы — стиль вождения: на высшем уровне. Если вернемся в Грузию — обязательно обратимся ещё, также будем рекомендовать знакомым. P.S. сын до сих пор собирается в гости к дяде Шоте. Спасибо!

  6. Mira:

    Здравствуйте!Второе наше незабываемое путешествие с Леваном-поездка на Казбег.Эта экскурсия- настоящая сказка,от увиденной красоты, просто захватывает дух!!!Поднимались в Гергетский храм,ставили свечи,поднимались к водопаду.Потом как говорил Леван,подумали о душе, пора подумать и о теле)Наслаждались вкуснейшей едой и конечно же вином.Все это нужно увидеть своими глазами,потому что ни одно фото или рассказ,не передаст красоту и величие этих гор!Большое спасибо этим гостеприимны и прекрасным людям,от которых просто не хотелось уезжать,Левану,Лене и конечно же Анечке!СПАСИБО ВАМ И ДО ВСТРЕЧИ!)

Оставь свой отзыв

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить отзыв.